Православные не допустили строительства завода по производству презервативов в Боголюбово

После общественного порицания владелец завода по производству презервативов в Боголюбово отказался от его возведения

Управляющий партнер ООО "Бергус" и генеральный директор ООО "Кит" Павел Спичаков заявил, что его компания не будет производить презервативы в Боголюбово.

"Верующим из Боголюбова надо отдать должное, они сделали нашей компании очень мощный пиар, - сказал Спичаков. - Мы это ощутили не так давно на международной выставке "Аптека-2016", где к нашей продукции был неподдельный интерес со стороны многих федеральных компаний. В итоге, мы получили столько предзаказов на производство подгузников, что, взвесив все за и против, решили увеличить площадку под производство подгузников в Боголюбове".

Подробностями происходящих в Боголюбово событий поделилась в интервью "Русской народной линии" их активный участник многодетная мама, руководитель Сообщества многодетных семей России Много деток – хорошо!", житель пос. Боголюбово Татьяна Михайловна Боровикова.

"Мы провели огромную работу – обратились к депутатам, общественности, представителям военных, патриотических и казачьих организаций. Наша борьба многих вывела на чистую воду. Люди, которые должны были возвысить свой голос в защиту святыни, заявляли, что не имеют никого отношения к нашей борьбе. Дескать, вопросы бизнеса и не более. К сожалению, среди таких людей оказались священники", - сожалеет активистка.

"Мне пришло письмо из Синодального одела по взаимоотношения Церкви с обществом и СМИ, в котором говорилось, что ни насельников, ни прихожан монастыря, ни других людей не волнует ситуация с производством презервативов в Боголюбово. Я читала эти строчки, а рядом на столе лежало три тысячи подписей против завода по изготовлению контрацепции. В Синодальном отделе либо не в теме, хотя должны знать суть ситуации, ведь скандал вышел на федеральный уровень, либо человек, написавший письмо, лжесвидетельствует. И то, и другое говорит о профнепригодности", - считает она.

"В интервью СМИ мы говорили о том, что такое Боголюбово, почему нужно сохранить эту святыню и что такое грех. Но наши слова вырезали, не пуская в эфир. При просмотре либеральных телевизионных эфиров у меня возникла мысль, что шелуху бросили в этот суп, а луковицу выбросили. К нам на пикеты приезжали десятки представителей телевидения. Мы их встречали открыто, не прячась, говорили, что не отступим, ибо для нас этот вопрос важнее жизни! Мы не отдадим нашу святыню на поругание! Мы не могли поступить иначе в силу своих убеждений", - заключила общественница.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Франция опомнилась и экстренно созывает несвоевременное заседание СБ ООН по Алеппо Глава МИД Британии в тревоге за Алеппо вызвал послов России и Ирана
Новости партнёров