сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Православные активисты в Ставрополье просят губернатора запретить показ "Матильды"

Православные активисты в Ставрополье просят губернатора запретить показ Матильды

Ставропольские православные общественники обратились к правительству и думе края с просьбой запретить показ "Матильды" на Ставрополье.

Ставропольские православные общественники обратились к правительству и думе края с просьбой запретить богохульный фильм "Матильда" в регионе, отмечается в сообщении пресс-службы движения "Соборяне". В обращении активисты пытаются достучаться до губернатора Ставрополья, надеясь, что показ "Матильды" будет отменен. 

"Именно так поступили руководители Чечни, Дагестана, Ингушетии, которые не позволили очернять память российского самодержца и его семьи", - говорит глава регионального отделения Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орел" Иван Белашов.

Активисты говорят о трейлере фильма, который уже признали богохульным. Более того, о конфликте говорят и те, кто оценил "Матильду" в ходе закрытых показов. 

"Особое удивление и тревогу вызывает тот факт, что средства на создание фильма были выделены из государственного бюджета", - добавляют активисты. 

Напомним, фильм "Матильда" выпущен в прокат Минкультом России. В то же время православное большинство выступает резко против выхода "Матильды". Были обращения и к режиссеру картины Алексею Учителю, его просили изменить сюжет. Однако никаких изменений не последовало.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх