Православная Церковь на Украине пытается не дать вандалам уничтожить Десятинную часовню

  • Православная Церковь на Украине пытается не дать вандалам уничтожить Десятинную часовню
Фото: globallookpress.com

В ее защиту собрано уже 12 тысяч подписей под обращением к мэру Киева.

Представители канонической Украинской Православной Церкви за три дня собрали 12 тысяч подписей в защиту Десятинной часовни, которую требуют уничтожить украинские активисты. Подробности этой истории сообщает пресс-служба Церкви.

Речь идет о Десятинной часовне, которая находится у фундамента первого каменного храма на Руси - Десятинной церкви Киева. На прошлой неделе там собралась группа активистов, которая принялась требовать снести часовню под предлогом того, что она находится на территории музея Десятинной церкви.

В связи с ситуацией представители Украинской Православной Церкви начали сбор подписей под обращением к мэру Киева Виталию Кличко. У столичного градоначальника просят обеспечить Церкви право собственности на Десятинную часовню и прилегающую территорию. Всего за три дня было собрано 12 тысяч подписей, и сбор еще продолжается.

"В последнее время вокруг этого Десятинного храма (часовни) систематически совершаются попытки осквернения и умышленного разрушения. В связи с этим считаем любые действия, направленные на осквернение и разрушение Десятинной церкви (часовни), не только нарушением права собственности, но и препятствием права на свободу вероисповедания верующих Украинской Православной Церкви", - говорится в обращении

Петербург опередил Москву в рейтинге самых посещаемых музеев Португальца, обвиненного на родине в шпионаже в пользу России, отправили в тюрьму
Ссылки по теме:

Русская Церковь вернула себе храм XVI века

Киевскую хунту призывают уничтожить каноническую Церковь на Украине

Под Одессой разграблен и осквернен храм Украинской Церкви Московского Патриархата

Оставить комментарий