«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Православная антиутопия: В Москве состоится презентация Иконы Джорджии Бриггс
Фото официального сайта Московского Патриархата patriarchia.ru
Общество Москва Эксклюзив

"Православная антиутопия": В Москве состоится презентация "Иконы" Джорджии Бриггс

В московском храме святой мученицы Татианы при МГУ в воскресенье состоится презентация книги американской православной писательницы Джорджии Бриггс "Икона". Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков отметил, что "это произведение является уникальным примером православной антиутопии".

В воскресенье, 6 сентября, в московском храме святой мученицы Татианы при МГУ будет представлена книга американской православной писательницы Джорджии Бриггс "Икона". В рамках презентации, в которой примет участие руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков, состоятся телемост с автором, дискуссия на тему "Православие в России и Америке в эпоху толерантности" и выступление православного хора святителя Феликса Бургундского на английском языке.

Книга "Икона", вышедшая в издательстве Псково-Печерского монастыря "Вольный Странник" по благословению митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова), уже успела стать бестселлером. По словам Михаила Тюренкова, "это произведение является уникальным примером православной антиутопии, книгой, наглядно демонстрирующей то, до чего может докатиться западный постхристианский мир в том случае, если не остановится на пути отвержения традиционных ценностей, неразрывно связанных с христианством".

"Книга Джорджии Бриггс предельно неполиткорректна. Да, это фантастика и в то же время не совсем фантастика. Уже сегодня мы видим, что либеральная "толерантность" зачастую оборачивается антихристианской тоталитарностью. Нет, реки крови христиан ещё не пролились, как это было в первые века от Рождества Христова или в 1920-30-х годах в СССР. Но мы прекрасно видим, как современный мир ненавидит Христа и в этой своей ненависти неизбежно стремится к той чудовищной сюрреальности, которую православная американка Бриггс описала в своей "Иконе". Но вместе с этим эта книга, при всей своей трагичности, не побуждает ко греху уныния, наглядно показывая, что мученическая смерть за истинную веру, за Христа и Его Церковь - это подлинная Пасха, а не трагедия", - подчеркнул Тюренков.

Презентация книги "Икона" пройдёт 6 сентября в 15:00 в актовом зале храма мученицы Татианы при МГУ. Адрес: г. Москва, Большая Никитская ул., д. 1. Проезд до ст. м. "Александровский сад", "Библиотека имени Ленина", "Охотный ряд", "Боровицкая". Вход свободный.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Где помолиться русским святыням? В России готовят уникальный путеводитель