"Православная антиутопия": В Москве состоится презентация "Иконы" Джорджии Бриггс

  • Православная антиутопия: В Москве состоится презентация Иконы Джорджии Бриггс
Фото официального сайта Московского Патриархата patriarchia.ru

В московском храме святой мученицы Татианы при МГУ в воскресенье состоится презентация книги американской православной писательницы Джорджии Бриггс "Икона". Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков отметил, что "это произведение является уникальным примером православной антиутопии".

В воскресенье, 6 сентября, в московском храме святой мученицы Татианы при МГУ будет представлена книга американской православной писательницы Джорджии Бриггс "Икона". В рамках презентации, в которой примет участие руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков, состоятся телемост с автором, дискуссия на тему "Православие в России и Америке в эпоху толерантности" и выступление православного хора святителя Феликса Бургундского на английском языке.

Книга "Икона", вышедшая в издательстве Псково-Печерского монастыря "Вольный Странник" по благословению митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова), уже успела стать бестселлером. По словам Михаила Тюренкова, "это произведение является уникальным примером православной антиутопии, книгой, наглядно демонстрирующей то, до чего может докатиться западный постхристианский мир в том случае, если не остановится на пути отвержения традиционных ценностей, неразрывно связанных с христианством".

"Книга Джорджии Бриггс предельно неполиткорректна. Да, это фантастика и в то же время не совсем фантастика. Уже сегодня мы видим, что либеральная "толерантность" зачастую оборачивается антихристианской тоталитарностью. Нет, реки крови христиан ещё не пролились, как это было в первые века от Рождества Христова или в 1920-30-х годах в СССР. Но мы прекрасно видим, как современный мир ненавидит Христа и в этой своей ненависти неизбежно стремится к той чудовищной сюрреальности, которую православная американка Бриггс описала в своей "Иконе". Но вместе с этим эта книга, при всей своей трагичности, не побуждает ко греху уныния, наглядно показывая, что мученическая смерть за истинную веру, за Христа и Его Церковь - это подлинная Пасха, а не трагедия", - подчеркнул Тюренков.

Презентация книги "Икона" пройдёт 6 сентября в 15:00 в актовом зале храма мученицы Татианы при МГУ. Адрес: г. Москва, Большая Никитская ул., д. 1. Проезд до ст. м. "Александровский сад", "Библиотека имени Ленина", "Охотный ряд", "Боровицкая". Вход свободный.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Где помолиться русским святыням? В России готовят уникальный путеводитель

Мраморный иконостас и звонница: Росгвардия впервые показала убранство своего храма

Старинная икона XVIII века Божией Матери "Знамение" замироточила в разгар эпидемии коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация