Православие, государственность и жизнь без НАТО: Додон назвал основы своей политики
Политика Президент Молдавии Про Политику

Православие, государственность и жизнь без НАТО: Додон назвал основы своей политики

Молдавия категорически не приемлет НАТО, заявил президент страны Игорь Додон. А затем добавил, есть лишь три вещи, по которым он никогда не будет вести переговоры.

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, для его страны вступление в НАТО категорически неприемлемо. Подобную точку зрения Додон озвучивает не первый раз. Лидер Молдавии известен свой позицией непринятия альянса. В то же время он намерен улучшать отношения с Россией. 

Заявление Додон делает в ходе встречи с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. Президент Молдавии отмечает, есть не так много вещей, которые ни при каких условиях не могут быть предметом переговоров. Это в первую очередь государственность Молдавии, а также сохранение страны вне блоков - "не объединение ее с какими-то странами", говорит Додон.

"...наш нейтралитет. НАТО категорически неприемлем, - отмечает молдавский лидер. - Третий принципиальный момент - наше православие, то есть европейские ценности, которые нам пытаются всякими путями навязать, нам не нужны".

Напомним, ранее Игорь Додон принял участие в Параде Победы на Красной площади в Москве.

Читайте по теме

Владимир Путин и Игорь Додон возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...