Правоцентристы во главе с Берлускони выходят в лидеры на выборах в Италии
Фото: globallookpress.com
Общество В мире Международная политика

Правоцентристы во главе с Берлускони выходят в лидеры на выборах в Италии

Правоцентристская коалиция лидирует на выборах в итальянский парламент.

В Италии лидирующие позиции занимает правоцентристская коалиция, которую составляют партии "Вперед, Италия", "Лига" и "Братья Италии".

По предварительным результатам, правоцентристы в составе партий "Вперед, Италия", а также "Лига", "Братья Италии" и "Мы с Италией" набрали 33,5-36,5 процента в сенате и 33,0-36,0 процента по итогам выборов в палату депутатов.

По информации exit poll, заказанной государственной телерадиокомпанией Rai, после правоцентристов следуют "Движение 5 звезд" (около 29,5-32,5 процента итальянцев) и левоцентристская Демократическая партия Маттео Ренци (20,5-22,5 процента).

При этом отмечается, что никому из партий не удалось заручиться большинством голосов, необходимым для формирования правительства.

В случае, если данные exit poll совпадут с официальными результатами (их обнародование состоится к утру понедельника) политическим партиям придется начать переговоры по созданию правительства коалиции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Король Дональд I: СМИ трубят о желании Трампа править вечно Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...