Право за епархией: Суд поставил точку в истории с захватом Среднеуральского монастыря
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Церковь

Право за епархией: Суд поставил точку в истории с захватом Среднеуральского монастыря

Арбитражный суд Свердловской области признал за Екатеринбургской епархией право на 14 зданий комплекса Среднеуральского женского монастыря, который ранее удерживали последователи мятежного экс-схимонаха Сергия (Николая Романова).

Иск Екатеринбургской епархии, требовавшей признать право на 14 зданий комплекса Среднеуральского женского монастыря, удовлетворён полностью. Такое решение в среду вынес Арбитражный суд Свердловской области.

Речь идёт о двух храмах на территории монастыря, жилом комплексе обители, нескольких келиях вспомогательных помещений. Ранее епархия добилась признания прав на здание храма иконы Божией Матери "Спорительница хлебов".

На праве собственности на здания Среднеуральского женского монастыря ранее настаивали последователи мятежного экс-схимонаха Сергия (Николая Романова), распространяя информацию о якобы готовящемся штурме комплекса.

В пресс-службе Екатеринбургской епархии в свою очередь отмечали, что доподлинно им неизвестно о причинах панических настроений среди последователей мятежного экс-схимонаха Сергия.

В конце декабря прошлого года суд арестовал на два месяца экс-схиигумена Сергия по обвинению в склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповеданий, а также в самоуправстве.

Ранее руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков отметил, что Церковь неоднократно призывала мятежного экс-схиигумена к покаянию. Но не случилось.

"Будь то "Свидетели Иеговы" (организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации. - Ред.), саентологи ("Международная церковь саентологии"** запрещена в России, хотя сами саентологи делают всё возможное, чтобы протолкнуть свои идеи в массы и в нашей стране. Тем не менее пометка "члены организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации" остаётся вполне заслуженной. - Ред.) или псевдоправославные "романовцы", - уверен Михаил Тюренков.

*"Свидетели Иеговы" - организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

**"Международная церковь саентологии" - организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Святой Твердислов". Блаженный Исидор Ростовский. Церковный календарь на 27 мая "Сокрушившая идолов". Мученица Гликерия Гераклейская. Церковный календарь на 26 мая
Загрузка...