Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Право соискателей убежища на еду и жилье не является безусловным - вердикт верховного суда Нидерландов
Европа

Право соискателей убежища на еду и жилье не является безусловным - вердикт верховного суда Нидерландов

Это означает, что "беженцы", которым голландские власти откажут в этом статусе, в случае саботажа депортации окажутся без куска хлеба и крыши над головой. За ними не будут бегать, чтобы выпроводить из страны, они быстро уедут сами, оставшись без еды и жилья.

Правительство имеет право отказывать в еде и жилье соискателям убежища, получившим отказ в статусе беженца и отказывающимся сотрудничать по вопросу депортации. Такое решение вынес Государственный совет Нидерландов, играющий роль верховного административного суда страны.

Судебный процесс, на который отреагировал этот орган, был инициирован гражданином Ирана, которому власти предложили временное размещение при условии, что он согласится сотрудничать по вопросу возвращения на родину. Ранее нижестоящая инстанция признала, что правительство не имело право выдвигать условия в обмен на предоставление "кровати, душа и завтрака" (в Нидерландах так называют базовые условия для «беженцев»). При этом в поддержку своего решения нижестоящий суд ссылался на европейские соглашения.

Государственный совет признал, что хотя Европейская конвенция по правам человека обязательна для подписавших ее стран, она не требует, чтобы правительство предоставляло убежище мигрантам без документов. "Соответственно, власти имеют право ставить условия в обмен на базовые условия проживания, - говорится в решении инстанции. - И если иностранец отказывается сотрудничать по вопросу его депортации, правительство может отказать ему в крыше над головой".

Похоже, Голландия верна себе  – она по-прежнему остается страной, где все происходит в Европе в первый раз, и лишь затем – в других европейских государствах. Так было и с буржуазной революцией, и социальным государством, и целым ассортиментом атрибутов постмодернизма, не всегда достойных подражания. Подобных смелых законодательных инициатив в отношении "беженцев", почему-то считающих, что в Европе им все позволено, еще не появлялось ни в одной западноевропейской стране. Нидерланды вновь подают пример. Скоро ему последуют другие.

Фото: Giannis Papanikos/AP/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь