Право на Спутник V пришлось отстаивать: Житель Харькова решил засудить украинский Минздрав
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Право на "Спутник V" пришлось отстаивать: Житель Харькова решил засудить украинский Минздрав

Житель Харькова подал в суд иск к Министерству здравоохранения Украины и его главе Максиму Степанову, чтобы отстоять своё право на прививку от коронавируса русской вакциной "Спутник V".

Иск подан в Окружной административный суд Киева, сообщили в пресс-службе суда. Житель Харькова хочет обязать министерство здравоохранения страны разрешить ему и всем желающим выбрать для вакцинации русский препарат - "Спутник V".

"Истец просит суд обязать Минздрав как центральный орган исполнительной власти в сфере здравоохранения принять меры для обеспечения гражданам, желающим вакцинироваться против коронавирусной инфекции вакциной "Спутник V", доступа к этой вакцине", - говорится в сообщении на сайте суда.

Кроме того, харьковчанин намерен добиться, чтобы глава украинского Минздрава Максим Степанов написал заявление о сложении с себя полномочий руководителя ведомства.

"Сейчас судом решается вопрос открытия производства по делу", - отметили в пресс-службе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России На Украине сделают памятник русским солдатам
Загрузка...
Загрузка...