“Право имеют”: Песков прокомментировал переполох на парламентских выборах в Италии

  • “Право имеют”: Песков прокомментировал переполох на парламентских выборах в Италии
Фото: globallookpress.com

Парламентские выборы в Италии являются внутренним делом страны, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

О том, что победа правоцентристской коалиции на парламентских выборах в Италии, которая вызвала на европейской политической сцене явный переполох,  совершенно точно является внутренним делом этой страны, рассказал журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

“Мы считаем, что это абсолютно внутреннее дело Италии, - отметил пресс-секретарь главы государства. - Это суверенное право итальянских граждан голосовать за те политические силы, в которых они видят будущее своей страны”.

Песков также подчеркнул, что Москва в настоящее время заинтересована в том, чтобы сохранить свое партнерство с Римом. Кроме того, Россия намерена развить эффективные взаимоотношения с Европой. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Италия выбрала себе новые партии

Италия перед выборами заблокировала приезд сенатора-наблюдателя Джабарова

Bild: Италией хочет править "правый фанат Путина" Маттео Сальвини

Оставить комментарий

"Кинжал" в армии, "Авангард" в производстве: Шойгу подтвердил, что "мифическое" супероружие России поступает в войска В Турции более 60 офицеров ВМС получили пожизненный срок за попытку свергнуть Эрдогана
Новости партнёров