«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правнук Достоевского расскажет о своем предке на фестивале в Гатчине
Большой Гатчинский дворец. Фото: ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
О Культуре

Правнук Достоевского расскажет о своем предке на фестивале в Гатчине

Кинофестиваль "Литература и кино" открывается сегодня в гатчинском кинотеатре "Победа"

XXII Российский кинофестиваль "Литература и кино" открывается сегодня в городе Гатчина Ленинградской области. В программе киносмотра - фильмы-экранизации, в основу которых легли произведения классической и современной литературы, а также картины, рассказывающие о жизни и творчестве писателей и поэтов.

Церемония открытия состоится в гатчинском кинотеатре "Победа", где вниманию зрителей будет представлен художественный фильм "Соврешь - умрешь", снятый по мотивам повести "Одноклассники". Картину представят режиссер фильма Алан Догузов и автор книги Юрий Поляков.

В 2016 году Россия отметит 195 лет со дня рождения Ф.М. Достоевского. Одним из почетных гостей фестиваля станет правнук писателя Дмитрий Достоевский.

Как рассказала журналистам генеральный директор кинофестиваля Анна Моденова, приглашать в гости потомков знаменитых писателей и поэтов - традиция киносмотра. В прошлом году на кинофестиваль в качестве почетного гостя был приглашен сын Константина Симонова и внук Михаила Шолохова, в позапрошлом - внучатый племянник и полный тезка Михаила Лермонтова.

В конкурсной программе смотра примут участие 23 фильма, снятые за последний год режиссерами из России, Украины и США.

За главный приз киносмотра "Гранатовый браслет" поборются такие картины как "Синдром Петрушки" Елены Хазановой с Евгением Мироновым в главной роли (это экранизация произведений Дины Рубиной), фильм "Контрибуция" Сергея Снежкина (по мотивам повести Леонида Юзефовича), "Память осени" Андрея Соколова (по роману Александра Звягинцева "Последний идол") и другие.

Жюри конкурсного показа кинофестиваля возглавит режиссер Сергей Урсуляк.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...