Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правнук Достоевского расскажет о своем предке на фестивале в Гатчине
Большой Гатчинский дворец. Фото: ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
О Культуре

Правнук Достоевского расскажет о своем предке на фестивале в Гатчине

Кинофестиваль "Литература и кино" открывается сегодня в гатчинском кинотеатре "Победа"

XXII Российский кинофестиваль "Литература и кино" открывается сегодня в городе Гатчина Ленинградской области. В программе киносмотра - фильмы-экранизации, в основу которых легли произведения классической и современной литературы, а также картины, рассказывающие о жизни и творчестве писателей и поэтов.

Церемония открытия состоится в гатчинском кинотеатре "Победа", где вниманию зрителей будет представлен художественный фильм "Соврешь - умрешь", снятый по мотивам повести "Одноклассники". Картину представят режиссер фильма Алан Догузов и автор книги Юрий Поляков.

В 2016 году Россия отметит 195 лет со дня рождения Ф.М. Достоевского. Одним из почетных гостей фестиваля станет правнук писателя Дмитрий Достоевский.

Как рассказала журналистам генеральный директор кинофестиваля Анна Моденова, приглашать в гости потомков знаменитых писателей и поэтов - традиция киносмотра. В прошлом году на кинофестиваль в качестве почетного гостя был приглашен сын Константина Симонова и внук Михаила Шолохова, в позапрошлом - внучатый племянник и полный тезка Михаила Лермонтова.

В конкурсной программе смотра примут участие 23 фильма, снятые за последний год режиссерами из России, Украины и США.

За главный приз киносмотра "Гранатовый браслет" поборются такие картины как "Синдром Петрушки" Елены Хазановой с Евгением Мироновым в главной роли (это экранизация произведений Дины Рубиной), фильм "Контрибуция" Сергея Снежкина (по мотивам повести Леонида Юзефовича), "Память осени" Андрея Соколова (по роману Александра Звягинцева "Последний идол") и другие.

Жюри конкурсного показа кинофестиваля возглавит режиссер Сергей Урсуляк.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США готовы сдать Украину, но не всю: Россию ведут в ловушку Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь