сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Правительству предложили сделать выводы из ареста Алексея Улюкаева

Открывая заседание правительства, Дмитрий Медведев снова вспомнил об "экстраординарном событии", связанном с арестом Алексея Улюкаева. Затем премьер озвучил выводы, которые следует сделать коллегам, впрочем, как и ему самому - да и каждому в стране.

Открывая заседание правительства России, премьер-министр Дмитрий Медведев говорил об аресте теперь уже бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Премьер напомнил коллегам, что Улюкаев был освобожден от должности в связи с утратой доверия президентом России Владимиром Путиным.

"Конечно, для правительства и для власти в целом в нашей стране - это экстраординарное событие", - резюмировал Дмитрий Медведев.

Затем премьер-министр сделал вывод о том, что арест Улюкаева лишний раз подталкивает нас к выводам о действии закона в России вне зависимости от уровня должности объекта его применения.

"Абсолютно все, включая любого представителя власти, какую бы должность он ни занимал, равны перед законом", - говорит премьер-министр.

Затем Медведев повторил сказанное в беседе с Владимиром Путиным накануне. Он выступил за тщательное расследование, точку в котором может поставить только суд. Стоит добавить, что и тезис об "экстраординарном событии" не является новым для Медведева. Его он также озвучивал накануне.

Напомним, Алексей Улюкаев был арестован по подозрению в получении взятки в размере 2 миллионов долларов за положительную оценку сделки по приватизации "Башнефти". Завителями по делу выступили представители "Роснефти". Они же при сотрудниках правоохранительных органов передали Улюкаеву взятку. По предварительной версии, министр вымогал деньги, угрожая помехами в работе компании в случае отказа. Все детали расследования и реакции общественности на произошедшее - в специальном разделе сайта Царьграда.

МНЕНИЕ

Валентин Катасонов: Дело Улюкаева охладит пыл инвесторов-мародеров

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх