«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правительству предложили сделать выводы из ареста Алексея Улюкаева
Россия Коррупция Правительство России

Правительству предложили сделать выводы из ареста Алексея Улюкаева

Открывая заседание правительства, Дмитрий Медведев снова вспомнил об "экстраординарном событии", связанном с арестом Алексея Улюкаева. Затем премьер озвучил выводы, которые следует сделать коллегам, впрочем, как и ему самому - да и каждому в стране.

Открывая заседание правительства России, премьер-министр Дмитрий Медведев говорил об аресте теперь уже бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Премьер напомнил коллегам, что Улюкаев был освобожден от должности в связи с утратой доверия президентом России Владимиром Путиным.

"Конечно, для правительства и для власти в целом в нашей стране - это экстраординарное событие", - резюмировал Дмитрий Медведев.

Затем премьер-министр сделал вывод о том, что арест Улюкаева лишний раз подталкивает нас к выводам о действии закона в России вне зависимости от уровня должности объекта его применения.

"Абсолютно все, включая любого представителя власти, какую бы должность он ни занимал, равны перед законом", - говорит премьер-министр.

Затем Медведев повторил сказанное в беседе с Владимиром Путиным накануне. Он выступил за тщательное расследование, точку в котором может поставить только суд. Стоит добавить, что и тезис об "экстраординарном событии" не является новым для Медведева. Его он также озвучивал накануне.

Напомним, Алексей Улюкаев был арестован по подозрению в получении взятки в размере 2 миллионов долларов за положительную оценку сделки по приватизации "Башнефти". Завителями по делу выступили представители "Роснефти". Они же при сотрудниках правоохранительных органов передали Улюкаеву взятку. По предварительной версии, министр вымогал деньги, угрожая помехами в работе компании в случае отказа. Все детали расследования и реакции общественности на произошедшее - в специальном разделе сайта Царьграда.

МНЕНИЕ

Валентин Катасонов: Дело Улюкаева охладит пыл инвесторов-мародеров

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию
Загрузка...