Правительству дали право вводить режим ЧС. Путин утвердил закон

  • Правительству дали право вводить режим ЧС. Путин утвердил закон
Фото: Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Президент России Владимир Путин подписал законы о праве правительства вводить режим чрезвычайной ситуации и о сроке до пяти лет лишения свободы за распространение заведомо ложной информации.

Владимир Путин подписал закон о праве правительства вводить режим ЧС. Президент России одобрил комплексный законопроект о наделении правительства РФ дополнительными полномочиями в связи с пандемией коронавируса.

Отметим, что по данному закону кабмин наделяется полномочиями вводить режим ЧС и повышенной готовности на всей территории страны либо на её части.

"Предлагается наделить правительство РФ ... правом на введение режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории РФ либо на её части, а также правом на установление обязательных для исполнения правил поведения при введении режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Также глава государства утвердил поправки в Уголовный кодекс РФ о лишении свободы на срок до 5 лет за распространение гражданами заведомо ложной информации, которое привело к тяжким последствиям. 


Ссылки по теме:

Коронавирус сделал банкротство бесплатным? Мишустин озвучил антикризисные меры в связи с эпидемией

Медведев переиграет Мишустина и Собянина за место Путина? Политолог о ставках сегодняшнего дня

Маски - по графику, торжественная женитьба под запретом: Новые поручения Мишустина против коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Евровидению-2020 быть! Организаторы заменили конкурс на концерт "Коллеги из других служб ездят без масок": Столичный курьер рассказал о специфике работы в условиях карантина
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация