Правительство выделит деньги на покупку детских лекарств за рубежом

  • Правительство выделит деньги на покупку детских лекарств за рубежом
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил закупить незарегистрированные в России детские лекарства.

Россия закупит за рубежом лекарства для детей. Для закупки ряда лекарственных препаратов, которые не производятся в нашей стране, будут выделены средства из резервного фонда. Об этом на страницах в соцсетях сообщил российский премьер Дмитрий Медведев.

По его словам, планируется закупить мидазолам в десяти лекарственных формах и такие препараты, как диазепам, фенобарбитал, а также клобазам.

Отмечается, что благодаря данному распоряжению Московский эндокринный завод сможет приобрести для нужд маленьких пациентов препараты, которые у нас не производятся.

"Сейчас решается задача: наладить до конца 2023 года выпуск всех необходимых форм в нашей стране, чтобы обеспечить детей нужными обезболивающими лекарствами. Пока она не решена, будет сделано следующее. Я подписал распоряжение правительства о выделении денег из резервного фонда на закупку нужных лекарств", - написал Медведев в фейсбуке.


Ссылки по теме:

Каждому третьему грозит судьба Началовой: Врачи бьют тревогу из-за лекарств-пустышек и эпидемии самолечения

Лечение в России - деньги на ветер? Эксперты назвали бесполезные анализы и лекарства

"Это туфта. Это нонсенс": Врач назвал "пустышками" 80% лекарств в российских аптеках

Оставить комментарий

Сломалось шасси или задел землю винтом? Источники разошлись в причинах аварии Ми-8 Рухнувшая стена бывшего детского лагеря завалила четырёх рабочих в Подмосковье - источник
Новости партнёров
Загрузка...