Правительство в 2017 году заработает на вредных привычках граждан России

Правительство России намерено с 2017 года существенно увеличить акцизы на сигареты, прибавится также рост адвалорной составляющей

После неудачных попыток Минэкономразвития и Минфина увеличить налоги для граждан России, которые пресек Владимир Путин, решено постараться заработать на гражданах с вредными привычками. Сегодня правительство России будет утверждать ощутимое увеличение акцизов на сигареты. 

Еще в начале ноября Госдума одобрила законопроект, который предусматривает ведение специфических ставок акцизов на все виды табачной продукции. По этому проекту, все акцизы вырастут на 10 процентов с 2017 года, а ставки акцизов на 2018 и 2019 годы будут проиндексированы на 10 процентов к предыдущему году.

Но этого, как оказалось, недостаточно. Планируется прибавить к увеличенному акцизу рост адвалорной составляющей до 14,5 процентов. Ранее, отмечает Коммерсант, планировалось увеличение лишь на 13 процентов. Эта норма, по данным издания, может быть внесена в поправки к Налоговому кодексу ко второму чтению, сообщают участники рынка. Инициатором таких увеличений, уточняют источники, стал Минфин России.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Украина представила в ООН проект антироссийской резолюции по Крыму Республиканцы сохранят большинство в палате представителей Конгресса США
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация