сегодня: 27/05

Правительство утвердило перечень справок, требовать которые у граждан запрещено

В перечень входят 85 видов документов, которые находятся в распоряжении органов федеральной исполнительной власти, поэтому их нельзя требовать у граждан.

Перечень документов , находящихся в распоряжении федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления государственных услуг, утвердило правительство РФ. Распоряжение о этом опубликовано на сайте кабинета министров.

В список входят 85 наименований различных документов и сведений, которые предоставляютс я 25 федеральными органами исполнительной власти России.

Утверждение перечня, по замыслу правительства, будет содействовать реализации законодательного требования о запрете запрашивать у граждан документы, уже имеющиеся у государственных органов. Решение будет содействовать унификации взаимодействия в области обмена информацией органов исполнительной власти субъектов России и органов местного самоуправления с ведомствами федерального уровня. Также это решение призвано упростить порядок предоставления данных по различным нуждам населения, что приведет к повышению  качества государственных и муниципальных услуг.

В частности, граждане будут избавлены от необходимости предоставлять информацию о регистрации по месту жительства и месту пребывания, о лишении водительских прав и административных нарушениях, связанных с дорожным движением.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх