Правительство США расширило санкционный список граждан России

  • Правительство США расширило санкционный список граждан России
Фото: globallookpress.com

Согласно опубликованному на сайте американского финансового ведомства списку, большая часть лиц, включенных в список, относится к Агентству интернет-исследований, которое западная пресса называет "русской фабрикой троллей".

Как сообщают американские СМИ, в соответствии с законом о противодействии противникам США был обновлен санкционный список. Превалируют в нем сотрудники Агентства интернет-исследований, которое принадлежит Евгению Пригожину и которое называется в изданиях Соединенных Штатов "русской фермой троллей".

Все сотрудники агентства, включая самого Пригожина, и несколько лиц, связанных со Службой внешней разведки России, обвиняются американским правительством во вмешательстве в президентские выборы США в 2016 году.

Напомним, принятый в США летом 2017 года закон CAATSA позволяет вводить санкции в отношении не только российских бизнесменов и компаний, но и их партнеров по всему миру. Он стал ответом на действия России, которые в США считают вмешательством в ход президентских выборов 2016 года.

 

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

За то, не знаем за что: США ввели новые санкции против России

Лондон готовит свой "список Магнитского"

Тереза Мэй: Великобритания ищет альтернативу российскому газу

Оставить комментарий

Успокойтесь, так все время происходит: Собчак разрулила драку в политическом "Доме-2" Путин подписал указ о проведении в Челябинске саммита ШОС
Новости партнёров
Загрузка...