Правительство России всерьез взялось за борьбу с "сухим алкоголем"

  • Правительство России всерьез взялось за борьбу с сухим алкоголем
Фото: globallookpress.com

В Госдуму внесен законопроект о запрете производства и продажи данного вида продукции.

В правительстве России подготовили проект закона, налагающего полный запрет на производство и реализацию так называемого сухого алкоголя. Документ уже внесен в нижнюю палату парламента и вскоре должен быть рассмотрен народными избранниками. Соответствующая информация размещена на интернет-портале Государственной Думы.

Документ должен дополнить существующий в России закон о производстве и обороте алкогольной продукции. Он вносит в него понятие "сухой алкоголь", который характеризуется как порошкообразная спиртосодержащая продукция. Согласно предложению правительства, производство и продажа таких веществ должны быть запрещены.

В качестве наказания за нарушение запрета документ предполагает серьезные штрафные санкции. Для граждан их сумма будет варьироваться в пределах от 5 до 20 тысяч рублей. Должностные лица поплатятся штрафом в размере от 20 до 50 тысяч рублей. А юридические лица будут обязаны заплатить в казну сумму от 200 до 500 тысяч рублей. Кроме того, весь "сухой алкоголь" будет подлежать немедленной конфискации.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мантуров: Торговля алкоголем в Сети - дело правильное

Госдума: Реклама безалкогольного пива опасна, ее нужно запретить

В России сократилось количество нелегального алкоголя

Оставить комментарий

Деньгопад закончен: Минкульт начнет контролировать бюджетные деньги Японец на калькуляторах наиграл кавер Despacito
Новости партнёров
Загрузка...