Правительство России временно запретило ввоз топлива

  • Правительство России временно запретило ввоз топлива
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Правительство России запретило ввоз в страну иностранного топлива до 1 октября. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, было опубликовано на официальном портале правовой информации.

"Установить со дня вступления в силу настоящего постановления до 1 октября 2020 года временный запрет на ввоз в РФ видов топлива по перечню согласно приложению", - говорится в документе.

Под запрет попал иностранный бензин, дизтопливо, авиакеросин, судовое топливо и газойли. Отмечается, что подобные меры необходимы для обеспечения энергетической безопасности и стабилизации ситуации на внутреннем рынке.

Напомним, что, несмотря на рекордное падение цен на нефть, бензин в России долгое время продолжал дорожать. Однако вскоре после заключения сделки ОПЕК+ Росстат зафиксировал снижение цен на бензин.

Сообщалось, что с 20 по 26 апреля общая средняя стоимость топлива уменьшилась на одну копейку. Бензин АИ-92 и АИ-95, например, подешевели сразу на 0,03 рубля - до 42,41 и 45,85 рубля за литр.


Ссылки по теме:

Бензин подешевел! "Сенсационные" данные Росстата - только не разочаруйтесь

Нефть упала, но бензин не подешевеет: Глава "Лукойла" объяснил, что определяет цены на топливо в РФ

"Сдирать по полной программе": цены на бензин в России решили не снижать. Пронько указал на единороссов

Обсудить
Читать комментарии
Каждый год ненайденными остаются около 1000 детей: Волонтёры делают всё, чтобы сократить эту цифру Будто слон на грудь сел: Врачи перечислили предвестников сердечного приступа
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация