Правительство России возвращается к трехлетнему планированию бюджета

Об инициативе рассказывают осведомленные источники, подчеркивая: впервые о "реанимации" трехлетнего цикла планирования заговорили в конце февраля этого года

Кабинет министров от имени первого вице-премьера Игоря Шувалова обратился к ведомствам с пожеланием начать подготовку бюджетов на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Новый график работ был разослан в ведомства в конце февраля этого года, подчеркивает в беседе с "Коммерсантом" источник.

Трехлетнее планирование - стандартная форма "верстки" бюджета в России. Однако, с падением цен на нефть и в целом потерей доходов в кризисный период, правительство РФ перешло на срочный однолетний бюджет. Теперь, по мнению источника, такая форма себя исчерпала. Более того, трехлетний бюджет уже готовится.

Косвенно версию о подготовке трехлетнего бюджета подтверждают заявления источников в Минфине об очередной "заморозке" накопительной части пенсий. Федеральные чиновники на условиях конфиденциальности заявляли: по крайней мере в бюджете 2017 года не зафиксированы траты на эту часть выплат.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация