Правительство России снизило тарифы на мусор: Люди должны почувствовать изменения в ближайшее время - ФАС

  • Правительство России снизило тарифы на мусор: Люди должны почувствовать изменения в ближайшее время - ФАС
Фото: Semen Likhodeev/Globallookpress

В России изменили правила расчёта тарифа на мусор в сторону его уменьшения. Из тарифа исключили налог на прибыль и плату за негативное воздействие на окружающую среду. "Меры позволят снизить тарифную нагрузку на потребителей уже в ближайшее время", - заявили в ФАС.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев снизил тарифы на мусор, исключив из него плату за негативное воздействие на окружающую среду. Соответствующее постановление правительства было опубликовано на сайте правовой информации.

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) положительно оценили документ. Ведомство отмечает, что изменения позволят улучшить качество тарифного регулирования, сделать его более прозрачным и предсказуемым.

"Меры позволят снизить тарифную нагрузку на потребителей уже в ближайшее время", - приводит пресс-служба ФАС слова замглавы ведомства Виталия Королёва.

Напомним, что тема тарифов на вывоз коммунальных отходов обострилась в начале года из-за реформы мусорной отрасли. Предполагалось, что новые тарифы обеспечат окупаемость работы операторов и современный подход к обращению с отходами. На практике это вылилось в то, что в некоторых регионах ценообразование на эту услугу складывалось с нарушениями, что вызывает социальную напряженность. На ситуацию обратил внимание президент России Владимир Путин и потребовал навести порядок в отрасли.


Ссылки по теме:

Более гибкая система тарифов. И это еще не все: Как после реформы ОСАГО изменится жизнь автомобилистов

Подъемом тарифов ЖКХ кабмин лишит пенсионеров "прибавки к пенсии": Соцсети вскрыли ложь Медведева

За комфорт и скорость придётся заплатить: Эксперты о тарифах на поездку из Москвы в Петербург по М11

Оставить комментарий

​"Посмотрю, смогу ли это сделать": Трамп объяснил, от чего зависит его поездка в Москву на 9 Мая Голландия рискует признать ДНР: Условия "ключевого свидетеля" по делу MH17 не примут - эксперт
Новости партнёров
Загрузка...