Правительство России продлит водителям скидку на оплату просроченных штрафов
Фото: globallookpress.com
Новое правительство России Россия Госдума РФ

Правительство России продлит водителям скидку на оплату просроченных штрафов

В Госдуму внесен законопроект о продлении скидки на просроченный штраф.

Правительство России хочет предоставить водителям 50%-ную скидку на оплату штрафов за нарушение ПДД, если квитанция пришла с задержкой. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Государственной Думы.

Уточняется, что скидка в 50% на оплату штрафа будет предоставляться в том случае, если из-за задержки во время доставки соответствующей квитанции водитель не успел ее оплатить в срок льготной оплаты. Причиной разработки данного законопроекта стало решение Конституционного суда от декабря 2017 года.

Ранее автовладелец Юрий Рейнхиммель обратился в судебный орган с жалобой на ГИБДД Московской области. Дело в том, что Центр видеофиксации выписал водителю штраф, однако он не успел его оплатить в 20-дневный срок, в течение которого действует скидка в 50%, из-за того, что квитанция не пришла к нему вовремя. В ГИБДД отказались восстанавливать льготный срок для оплаты штрафа. В декабре прошлого года Рейнхиммель выиграл суд, и теперь правительство обязано внести необходимые уточнения в кодекс об административных правонарушениях.

«Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 31.8 и 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», - говорится в распоряжении правительства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Госдума нанесла штрафной удар по анонимайзерам В России оштрафовали организацию диабетиков за отказ признать себя иноагентом «Невозможно удержаться»: Больше всего на Крымском мосту штрафуют за селфи
Загрузка...