Правительство России опять не нашло денег на повышение пособия по безработице

Пособие по безработице в 2017 году останется на уровне 2016 года. Решение принято в пятницу, 9 декабря, правительством России.

Правительством России принято постановление о размере пособия по безработице в стране. Социальная помощь останется на уровне текущего года - в 2017-м повышения ждать не стоит. Таким образом, минимальная сумма пособия по безработице составит 850 рублей, максимальная - 4 тысячи 900 рублей.

Стоит подчеркнуть, что денег на повышение пособия правительство не смогло найти и в прошлом году. Точно на такой же отметке пособие по безработице оставалось и в 2014 году. Более того, чтобы претендовать на максимальную сумму пособия, гражданин России должен был предоставить справки о достаточном уровне доходов до увольнения в четко определенный срок. А отдельная категория граждан может претендовать лишь на консультативную помощь по трудоустройству, но не на материальную поддержку.

В общей сложности, на помощь безработным из федерального бюджета на 2017 год выделено 43 миллиона рублей. Для сравнения, буквально сегодня за попытку получить взятку в размере 100 миллионов рублей в Петербурге был задержан начальник 17-го отдела "Запад" РУСБ ГУСБ МВД России Юрий Тимченко...

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Названа версия гибели сына сенатора Кулабухова Assassin's Creed III на месяц стала бесплатной

Оставить комментарий