Правительство России одобрило выход из ДОН
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика

Правительство России одобрило выход из ДОН

Правительство одобрило выход страны из Договора по открытому небу (ДОН). Ранее с такой инициативой выступило Министерство иностранных дел России.

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано распоряжение кабинета министров. В нём сказано об одобрении выхода из ДОН.

"Принять предложение МИД России <…> о выходе Российской Федерации из группы государств - участников Договора по открытому небу", - говорится в документе.

Отмечается, что предложение дипведомства согласовано с Министерством обороны, Федеральной службой безопасности, Службой внешней разведки, а также с Министерством промышленности и торговли.

На МИД России кабмин возложил обязанность сообщить о выходе из ДОН Белоруссии, а также другим странам - участницам соглашения. Решение правительства также означает окончание соглашения между Москвой и Минском о сотрудничестве в рамках Договора по открытому небу.

Договор по открытому небу подписан 24 мая 1992 года в Хельсинки. Его участниками являются 35 государств. 19 мая 2021 года в Госдуме единогласно проголосовали за выход из ДОН, 2 июня такие же результаты голосования оказались и в Совете Федерации. 7 июня соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Массовый побег: Американцы просятся в Россию
Загрузка...