Правительство России хочет создать черный список утративших доверие чиновников

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий создание реестра лиц, уволенных с государственной службы по причине утраты доверия. Такая информация размещена в базе данных нижней палаты парламента в среду, 31 августа

По замыслу авторов законопроекта о реестре уволенных за утрату доверия, закон позволит предотвратить повторное попадание в органы власти людей, плохо зарекомендовавших себя на предыдущем месте работы.

Если законопроект будет одобрен, черный список лиц, утративших доверие, будет размещен на Федеральном портале государственной службы и управленческих кадров, где публикуются сведения о кадровом обеспечении органов государственной власти, в том числе судов и органов местного самоуправления.

По сведениям кабинета министров, с 2012 по 2015 год с государственной гражданской службы России в связи с утратой доверия были уволены 1200 человек, в основном за нарушение антикоррупционных требований.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Кремле отреклись от слухов об уходе Полтавченко Товарищеский матч-2016: Онлайн-трансляция матча Россия-Турция начнется в 21:15
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: «Финансы по Катасонову». Китайская стена встала на пути российской экономики