Правительство РФ изменило правила землепользования в интересах граждан и юрлиц

Данное решение, считают в правительстве, будет способствовать вовлечению временно не используемых для нужд обороны и безопасности земельных участков в хозяйственный оборот.

Правительство России приняло постановление о вовлечении в хозяйственный оборот временно не используемых земельных участков, предоставленных для нужд обороны и безопасности. Соответствующий документ опубликован в четверг на сайте Кабмина.

В порядок учета временно не используемых земельных участков, предоставленных для нужд обороны и безопасности, внесены изменения: теперь такие земли могут быть предоставлены гражданам и юридическим лицам для сельскохозяйственного, охотхозяйственного, лесохозяйственного и другого использования, не предусматривающего строительства зданий и сооружений.

До сих пор подобные вопросы регулировались постановлением от 2006 года. Нормы этого постановления разрешали передачу отдельных земельных участков в аренду и безвозмездное срочное пользование в заявительном порядке. Федеральный орган исполнительной власти не имел полномочий инициировать вовлечение временно не используемых земельных участков в хозяйственный оборот.

"Подписанным постановлением предусмотрено формирование и утверждение федеральным органом исполнительной власти перечня временно не используемых земельных участков, предоставленных для нужд обороны и безопасности, которые могут быть переданы юридическим лицам и гражданам для сельскохозяйственного, охотхозяйственного, лесохозяйственного и другого использования, не предусматривающего строительства зданий и сооружений. В целях информирования граждан и юридических лиц перечень таких участков должен размещаться на официальном сайте федерального органа исполнительной власти", - говорится в сопроводительной справке к постановлению.

"Принятое решение, - убеждены в правительстве, - будет способствовать совершенствованию учета временно не используемых земельных участков для нужд обороны и безопасности, вовлечению таких земельных участков в хозяйственный оборот".

Фото: Матыцин Валерий/ТАСС

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Барак Хусейн Обама объявлен халифом головорезами ИГИЛ ФРС США впервые с июня 2006 года повысила размер базовой процентной ставки - с 0-0,25% до 0,25-0,5%