Правительство просит о выходе России из договора о правовой помощи с Турцией

Соответствующее предложение уже направлено президенту Владимиру Путину.

На официальном сайте правительства РФ появилось постановление с предложением о выходе России из договора о правовой помощи Турции. Инициатива требует подтверждения президента страны Владимира Путина.

К документу приложена справка, где сказано, что инициатива уже получила одобрение в Министерстве иностранных дел, Генеральной прокуратуре и Следственном комитете Российской Федерации.

Договор между Россией и Турцией заключен в 1997 году - подписи представители государств поставили в Анкаре. В рамках двустороннего соглашения Россия и Турция оказывали друг другу помощь в решении правовых вопросов по гражданским и торговым делам. Важной частью совместной работы стала пересылка документов, проведение экспертиз и допросы свидетелей.

Напомним, обострение отношений между Россией и Турцией произошло после того, как турецкие военные сбили российский бомбардировщик на турецко-сирийской границе.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Митингующие пытались внести гроб со свиньей в здание Верховной рады Синод передал общественные связи и работу с прессой в одни руки
Новости партнёров
Загрузка...