«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правительство предложило новые налоговые льготы для военнослужащих
Фото: globallookpress.com
Армия

Правительство предложило новые налоговые льготы для военнослужащих

В Госдуму внесен законопроект, исключающий денежную компенсацию взамен положенных дополнительных суток отдыха за переработки по службе из числа выплат, подлежащих налогообложению НДФЛ.

27 ноября Правительство внесло в Госдуму законопроект, вносящий изменения в налоговый кодекс в части уплаты НДФЛ с суточных военнослужащим по контракту, передает "Парламентская газета".

Согласно предлагаемым изменениям налогом на доходы физических лиц не будут облагаться компенсации за переработки по службе, а также ежемесячные выплаты лицам, подвергшимся воздействию радиации в результате ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Так, в настоящее время военнослужащий-контрактник за накопившиеся переработки по службе может попросить выплатить ему денежную компенсацию вместо дополнительных дней отдыха. Однако так как такая выплата формально производится за службу, которую военный нес вне установленного служебного времени, то компенсация такой службы согласно статьям 149 и 152 Трудового кодекса может приравниваться к обычной компенсации за сверхурочную работу, которая облагается НДФЛ.

Правительство предлагает внести изменения в статью 217 Налогового кодекса и исключить натуральное довольствие и выплату денежных средств взамен натурального довольствия из облагаемых НДФЛ доходов.

Первый зампредседателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов заявил, что исключение денежной компенсации военных за каждые положенные дополнительные сутки отдыха из числа налогооблагаемых — правильно решение, и поскольку в настоящее время доходы граждан перестали расти, любую инициативу по улучшению материального положения граждан следует поддерживать, передает "Парламентская газета".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Российские сенаторы одобрили налоговый эксперимент над самозанятыми