Правительство предлагает Госдуме снизить ограничения на валютные счета физлиц за границей
Фото: globallookpress.com
Общество Деньги Госдума РФ

Правительство предлагает Госдуме снизить ограничения на валютные счета физлиц за границей

Проект закона предполагает расширить перечень разрешенных случаев зачисления средств на счета физических лиц, открытых в зарубежных банках.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект, целью которого названо "устранение избыточных обременений" при совершении валютных операций со счетами российских граждан в зарубежных банках. Документ подписан 14 октября и опубликован на сайте правительства во вторник.

Указанный законопроект предлагает внести поправки в федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле", говорится в распоряжении.

Как следует из проекта закона, будет расширен перечень разрешенных случаев зачисления валюты на счета граждан России, открытые в банках за границей.

Поправки устанавливают особенности уведомления гражданами России налоговых органов о заграничных счетах, а также предоставлению налоговой отчетности о движении средств по своим зарубежным счетам, если они пробыли за границей более 183 дней в течение года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией ЦБ: Чистый отток капитала из России за полгода превысил $12 млрд
Загрузка...
Загрузка...