Правительство Польши вслед за премьером ушло в отставку

  • Правительство Польши вслед за премьером ушло в отставку
Фото: globallookpress.com

Польский Сейм в полном составе подал прошение об отставке президенту страны Анджею Дуде.

Президент Польши Анджей Дуда принял отставку правительства. Сейм отправился в отставку вслед за ушедшей 7 декабря Беатой Шидло, которая была премьер-министром.

Президент Польши выдвинул вместо Шидло министра финансов Матеуша Моравецкого. Отмечается, что кандидатура нового главы правительства должна быть утверждена парламентом.

Ранее польская оппозиция назвала отставку Шидло унизительной. По мнению противников правящей партии "Закон и справедливость", решение об отставке премьер-министр страны Беата Шидло приняла не самостоятельно, а по воле лидера партии Ярослава Качиньского.

В "Гражданской платформе" также отметили, что выдвижение Моравецкого является "временным решением", принятым лично главой ЗиС.

"Качиньский долго колебался и, по-видимому, так и не решился взять на себя ответственность возглавить правительство", - отметил он, добавив, что лидер ЗиС "сделал столь же убогий выбор, как и в случае с Шидло, назначив политика, не имеющего политической базы".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Шидло заявила о праве Варшавы на репарации Германии за Вторую мировую войну

Сейм Польши вынес вотум доверия правительству Беаты Шидло

"Грустная Беата" покинула польский Сейм

Еврокомиссия засудит Польшу, Чехию и Венгрию из-за отказа принимать мигрантов

В Польше заявили, что терпеть Украину больше не будут

Оставить комментарий

Денис Давыдов: Биткойн - это помешательство и технологический прорыв одновременно Путин: России нужны сжиженный природный газ и другие богатства Арктики
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Глазьев: итоги-2018, прогноз-2019