Правительство поддержало закон Яровой о пожизненной тюрьме для педофилов

  • Правительство поддержало закон Яровой о пожизненной тюрьме для педофилов
Фото: globallookpress.com

Вице-спикер Госдумы предложила максимально ужесточить наказание за сексуальные преступления против детей до 14 лет.

Правительство России без каких-либо замечаний поддержало комплексный законопроект, внесенный вице-спикером Госдумы Ириной Яровой с целью усиления защиты детей от сексуального насилия. Об этом говорится в официальном заключении кабмина.

Законопроект усиливает максимальные сроки заключения для педофилов до пожизненных. По словам депутата, все поправки были внесены после "глубокого анализа статистики совершения преступлений", а также их характера, для формирования комплексных мер упреждения и соразмерности наказания.

Так, закон предлагает установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера против детей до 14 лет, которые повлекли для жизни и здоровья тяжкие последствия. Также законопроектом вводится приостановление сроков давности по преступлениям, совершенным в отношении малолетних до момента достижения ими совершеннолетия.

Совершение преступления лицами, совместно проживающими с детьми и подростками, впервые отнесено к отягощающим вину обстоятельствам. Также предусматривается ответственность за укрывательство тяжких преступлений в отношении детей, так как сегодня закон не содержит санкций за это.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Не успел оправдаться: Кардинал, обвиненный в покрывательстве педофилов, скончался

Под Питером подростки расправились с педофилом

Общественная палата заставит Минкульт объясниться из-за "узаконивания педофилии в Москве" по Стерджесу

Оставить комментарий

В Останкино увековечили память погибших при крушении Ту-154 журналистов В США запретили России помнить о победе в Великой Отечественной войне
Новости партнёров