сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

Правительство поддержало закон Яровой о пожизненной тюрьме для педофилов

Правительство поддержало закон Яровой о пожизненной тюрьме для педофилов

Вице-спикер Госдумы предложила максимально ужесточить наказание за сексуальные преступления против детей до 14 лет.

Правительство России без каких-либо замечаний поддержало комплексный законопроект, внесенный вице-спикером Госдумы Ириной Яровой с целью усиления защиты детей от сексуального насилия. Об этом говорится в официальном заключении кабмина.

Законопроект усиливает максимальные сроки заключения для педофилов до пожизненных. По словам депутата, все поправки были внесены после "глубокого анализа статистики совершения преступлений", а также их характера, для формирования комплексных мер упреждения и соразмерности наказания.

Так, закон предлагает установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера против детей до 14 лет, которые повлекли для жизни и здоровья тяжкие последствия. Также законопроектом вводится приостановление сроков давности по преступлениям, совершенным в отношении малолетних до момента достижения ими совершеннолетия.

Совершение преступления лицами, совместно проживающими с детьми и подростками, впервые отнесено к отягощающим вину обстоятельствам. Также предусматривается ответственность за укрывательство тяжких преступлений в отношении детей, так как сегодня закон не содержит санкций за это.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Сергей Глазьев: В лице ЦБ мы имеем ярко выраженную ОПГ