сегодня: 23/05

Правительство отправило Минфин "досчитывать и думать"

Правительство России не приняло мобилизационные меры Минфина, который, в том числе, предлагал повысить налоги и не выплачивать пенсии работающим пенсионерам. Ни одна из поправок не понравилась.

Минфин не нашел поддержки в Правительстве России со своими предложениями о повышении налогов, сообщает RNS со ссылкой на печатные СМИ. В том числе, министерство предлагало ввести дополнительные сборы для нефтяников, утвердить НДС на интернет-торговлю и увеличение дивидендов для государственных компаний и, в целом, повысить на один процентный пункт все сборы. По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, такие мобилизационные меры Минфина не были приняты.

В общей сложности, Минфин надеялся собрать с 2017 по 2019 годы 2,5 триллиона рублей за счет дополнительных налогов. Среди прочих мобилизационных мер называли и отказ от выплаты пенсий работающим пенсионерам - в год планировали сэкономить на этом до 500 тысяч рублей. Эксперты министерства настаивали, если налоги не будут повышены, а выплаты не отменены, вновь придется использовать средства фонда национального благосостояния, а эти деньги при настоящем темпе использования кончатся в 2018 году. 

Авторов мер, по словам источника СМИ, отправили "досчитывать и думать", обратив внимание на поиск дополнительных доходов в администрировании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх