«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правительство РФ: Бесплатным абортам быть!
Здоровье Россия Правительство России

Правительство РФ: Бесплатным абортам быть!

Экспертная группа в кабмине высказалась против инициативы о выводе абортов из системы ОМС, которую поддержали свыше 100 тысяч человек.

Группа экспертов в правительстве РФ решила отклонить поддержанную ранее инициативу о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом сообщил министр по вопросам Открытого правительства и руководитель экспертной рабочей группы федерального уровня Михаил Абызов.

По его словам, такое переменчивое решение связано с предполагаемым ростом криминальных абортов. Стоит вывести аборты из перечня оплачиваемых государством медуслуг, как тут же все побегут делать аборты в подвалы, убежден министр без портфеля.

Подобное поведение кабмина и его представителей вполне привычно. Сначала правительство выступает за инициативу, а потом рубит ее на корню, просчитав свою выгоду. Напомним, что ранее кабмин сам высказывался в поддержку этой петиции. Заметим, этот документ подписали более 100 тысяч человек.

Инициатива предполагала разрешить государству оплачивать аборты только по медицинским показаниям, то есть в случаях, когда аборт нужен для сохранения жизни или здоровья женщины. Петиция также предполагала направить освободившиеся средства на помощь беременным женщинам и женщинам, оказавшимся в сложных ситуациях.

Петицию за выведение абортов из перечня бесплатных медицинских услуг подписал Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. В РПЦ уточнили, что позиция Церкви предполагает не полный запрет абортов в стране, а запрет бесплатных убийств детей, находящихся на эмбриональной стадии развития. В правительстве же продемонстрировали спокойное отношение к детоубийствам.

Читайте также

Почему от слова "аборт" нужно отказаться

Патриарх Кирилл призвал полностью запретить аборты в России

Актер Дмитрий Певцов подписал петицию против абортов

Верховный муфтий России поддержал запрет абортов

Лепс, Конюхов, Оксана Федорова: Аборты калечат жизнь женщины

Виталий Милонов: Вы, главное, родите. А мы найдем возможности выкормить и вырастить

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше