Правительство отказало Госдуме в выходном 3 сентября
Фото: Russian State Duma Photo Service/Globallookpress
Общество Политика

Правительство отказало Госдуме в выходном 3 сентября

В Госдуме предложили сделать 3 сентября выходным днём в честь дня окончания Второй мировой войны. В правительстве инициативу не оценили.

В Госдуме выступили с инициативой сделать 3 сентября праздничным выходным днём. И дело не в знаменитом хите Михаила Шуфутинского. Праздник предполагается приурочить ко дню окончания Второй мировой войны.

С инициативой выступил зампред Комитета Госдумы по образованию и науке и депутат от ЛДПР Максим Зайцев. Однако в правительстве идею не поддержали, сославшись на недостаточное обоснование.

В законопроекте говорится, что объявление 3 сентября нерабочим праздничным днём обусловлено укреплением "народной памяти о вкладе России и населения Дальнего Востока в победу над фашизмом". Но в правительстве не приняли этот аргумент.

"Мотивы, по которым данный день необходимо сделать нерабочим праздничным днём, не указаны", - гласит заключение комиссии по законопроектной деятельности.

Также в документе отмечается, что выходной день 3 сентября увеличит издержки работодателей, связанные с оплатой труда. Кроме того, по мнению правительства, это приведёт к росту бюджетных расходов.

"Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект", - заключается в документе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Переход к трёхдневной рабочей неделе? В Госдуме назвали закон об удалёнке запоздалым О лжи пенсионной реформы вслух заявили в Госдуме: "Коллеги, подумайте, у кого мы забираем..." В Госдуме отказались обсуждать "вечный выходной" 31 декабря
Загрузка...
Загрузка...