сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Правительство Норвегии хочет ограничить выплаты мигрантам - до 21,6 тысячи долларов в год

"Беженцев", имеющих ныне в Норвегии и не снящиеся коренным жителям привилегии, хотят уравнять в правах с норвежцами, которые возвращаются на родину после длительного пребывания за рубежом

Правительство Норвегии из-за наплыва огромного количества "беженцев" намерено ограничить социальные выплаты тем из них, кому было предоставлено убежище. Предложения на этот счет были представлены сегодня министром труда и социальных дел Анникен Хёулье для обсуждения в парламенте.

Министр не скрывает, что главные цели предлагаемых мер - сэкономить выделяемые на прокорм и обустройство мигрантов часть огромных средств и повысить весьма низкий уровень занятости среди "беженцев", многие из которых хотят хорошо жить и при этом не работать.

Кроме того, на получивших "убежище" в таком чудесном обществе мигрантов в настоящий момент распространяются привилегии, которые позволяют им получать пособия по инвалидности, пенсионные и иные государственные выплаты в полном объеме. Причем независимо от того, сколько они прожили в Норвегии, и несмотря на то, что они для нее вообще ничего не сделали. Между тем собственно норвежцам для получения полной пенсии необходимо проработать не менее 40 лет.

"Отменив специальные правила для беженцев, мы уравняем их в правах с норвежцами, которые возвращаются на родину после длительного пребывания за рубежом", - указала Хёулье. Она также подчеркнула важность того, чтобы норвежская "система социальных гарантий не была фактором, привлекающим в страну все больше людей".

Предложения правительства предусматривают, что "беженцы", не работавшие в Норвегии, смогут рассчитывать ежегодно лишь на "минимальную пенсию" в размере 180 тысяч крон (21,6 тысячи долларов). Предлагается также увеличить трудовой стаж с 3 до 5 лет для получения некоторых других выплат. Теперь каждый год их получателям придется доказывать, что они в них действительно нуждаются. Предлагается также урезать выплаты тем, кто проводит за пределами страны свыше полутора месяцев.

На первых порах в результате нововведений власти планируют сэкономить ежегодно около 200 миллионов крон (24 миллиона долларов), однако к 2060 году экономия может составить - по различным данным - от 360 миллионов до 670 миллионов долларов.

В 2015 году в Норвегии, чье население составляет чуть больше 5 миллионов человек (среди которых уже и так немало недавних мигрантов со всего мира), было зарегистрировано почти 31 тысяча прошений о предоставлении убежища. Слухи о норвежском рае, где приезжие могут припеваючи жить, вообще ничего не делая и даже презирая местных за "неправильные" ценности или их отсутствие, распространились по миру, как видим, весьма широко и заставляют норвежские власти принимать хоть какие-то защитные меры, причем нередко под огнем критики со стороны поборников "прав человека".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх