Правительство, не спи: В ФАС предупредили о возможном росте цен на бензин

  • Правительство, не спи: В ФАС предупредили о возможном росте цен на бензин
Фото: globallookpress.com

Цены на автомобильное топливо могут вырасти выше уровня инфляции, если правительство оперативно не прореагирует на рост цен на нефть, заявили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

Цены на топливо в России в текущем году могут вырасти выше уровня инфляции. Подобный неприятный для всех автомобилистов прогноз озвучил сегодня глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

Артемьев объясняет возможный скачек цен на топливо ростом цен на нефть. «Если цены (на нефть - здесь и далее прим. ред.) будут 120 долларов за баррель, то мы не уложимся (в инфляцию)», - заявил он на брифинге для журналистов.

Глава ФАС призвал правительство проявить внимание к данному вопросу и купировать возможный рост цен на топливо в зародыше. По его мнению, лучше всего это можно сделать, установив систему так называемых «плавающих акцизов».

«Правительство не должно дремать в этой ситуации. Мы понимаем, что в последнее время существенно акцизы были увеличены, поэтому мы предложили министру финансов Антону Силуанову возродить нашу идею плавающих акцизов. Что после пересечения определенной отметки на мировом рынке, например, 90 долларов за баррель, акцизы соответственно уменьшаются на отчетную дату два раза в год. И таким образом внутренние цены будут стабилизированы за счет этого», - изложил свою точку зрения Артемьев.

Цитата приводит РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Галопом по России: Цены на бензин в Москве устремились вверх

Доведем до московских: В Крыму пообещали «осадить» цены на бензин

ФАС - автомобилистам: Продержитесь до декабря, цена на бензин точно упадет

Оставить комментарий

Германия подстроилась под «балтийское настроение» по «Северному потоку - 2» Берлин требует возвращения иранской сделки
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: В 2019 г. в России вводят новый налог – утилизационный сбор: кто зарабатывает на мусорной теме?