Правительство намерено лишить культуру России 37 млрд рублей

Федеральная целевая программа "Культура России", рассчитанная на 2012-2018 годы, может недополучить финансирование. Чиновники предлагают вместо 184,6 миллиарда рублей выделить лишь 146,5

Правительство России решило сэкономить не только на накопительной части пенсии, но и культуре. Федеральная целевая программа "Культура России" может недополучить в ближайшие годы порядка 37 миллиардов рублей.

Она рассчитана на срок с 2012 по 2018 годы, и общее финансирование было запланировано в размере 184,6 миллиарда рублей. Однако на портале проектов нормативно-правовых актов появилось постановление правительства, в котором уже идет речь лишь о 146,5 миллиарда рублей.

Расписано также назначение этой суммы. Так, капитальными вложениями названы 83,6 миллиарда рублей, прочими расходами - 62,6. При этом на исследования будут 367 миллионов рублей.

В пояснительной записке не названы точные причины сокращения финансирования, указано лишь, что изменения вносятся в соответствии со сводной росписью расходов казны на 2016 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт: "Диалог" премьера с пенсионерами - яркая иллюстрация тотального провала пенсионной политики

"Вериссимо" Нетребко номинирован на "Грэмми" Еще пять кварталов на востоке Алеппо освобождены армией Сирии

Оставить комментарий