Правительство может на 17 процентов поднять цены на автомобили в России

  • Правительство может на 17 процентов поднять цены на автомобили в России
Фото: globallookpress.com

Министерство промышленности и торговли предложило правительству повысить утилизационный сбор на легковые автомобили с 2018 года.

С 2018 года утилизационный сбор на легковые автомобили может повыситься на 87-125 процентов в зависимости от объема двигателя. По словам источников, подобную инициативу озвучил Минпромторг России, обращаясь к правительству. 

Из-за резкого роста акцизов неминуемо вырастут и цены на автомобили, говорит источник. Рост составит от 10 до 17 процентов. Источники называют инициативу излишней и не скрывают своего удивления проводимой работой. Затраты на утилизацию не могли удвоиться. Спрашивается, почему должна вырасти цена? Такой риторический вопрос задают игроки рынка. 

Производители на неофициальном уровне получат компенсацию утилизационного сбора. Таким образом, сильнее всего рост акциза ударит по импортерам. Также есть мнение, что новый объем выплат скажется на иностранных компаниях, локализовавших свое производство в России, но все еще импортирующих запчасти из-за рубежа. 

Документ, по словам источника, уже находится на рассмотрении в правительстве России.

О резком повышении цен сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники на рынке.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Польша хочет добиться независимости, поменяв российский газ на американский У въезжающих в Россию без визы иностранцев начнут брать "пальчики"
Ссылки по теме:

Аналитики назвали марку авто, которая сильнее всего изменилась в цене

В России стремительно дешевеют авто на вторичном рынке

Эксперты назвали средние цены на вторичном авторынке России

Оставить комментарий