Правительство Медведева будет бороться с санкциями с помощью бюрократии
Фото: globallookpress.com
Россия США Экономика

Правительство Медведева будет бороться с санкциями с помощью бюрократии

Глава Минфина России Антон Силуанов рассказал о помощи, которую российское правительство предоставит пострадавшим от санкций компаниям.

Власти России приняли решение создать отдельную структуру, которая займется решением вопросов, связанных с борьбой с последствиями антироссийских санкций. Такими данными с журналистами поделился министр финансов России Антон Силуанов.

Новой организации предоставят все необходимые полномочия для координации действий федеральных министерств и взаимодействия с попавшими под ограничения со стороны Запада предприятиями.

Как отметил Силуанов, пострадавшие компании попросили Москву оказать помощь, которая оценивается приблизительно в 100 миллиардов рублей. Власти России могут выделить авансовое финансирование, а также закупить продукцию для нужд ЖКХ.

Однако правительство Дмитрия Медведева все же не готово передавать деньги в капитал предприятий, так как основным приоритетом является поддержка трудовых коллективов.

«Эта помощь должна быть направлена на поддержку трудовых коллективов, которые там работают», - приводит слова главы Минфина издание «Интерфакс».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области США могут снять санкции с "Русала" СМИ: Санкции США поставили под удар фонд Вексельберга и Сбербанка
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: