Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правительство Греции согласовало с кредиторами программу реформ - СМИ
Андрей Сикоев_1_1.mp4
Андрей Сикоев_1_1.mp4
Андрей Сикоев_1_1.mp4
Андрей Сикоев_1_1.mp4
Андрей Сикоев_1_1.mp4
Андрей Сикоев_1_1.mp4
Андрей Сикоев_1_1.mp4
Андрей Сикоев_1_1.mp4
Про Экономику

Правительство Греции согласовало с кредиторами "программу реформ" - СМИ

Теперь разговоры с кредиторами закончились, и драконовские меры экономии придется претворять в жизнь, причем тем же самым партиям, которые больше всех кричали, что защитят греков от алчных кредиторов.

После многодневных переговоров правительству Греции удалось прийти к соглашению с кредиторами по "программе реформ", что открывает путь для выплаты Афинам транша в 2 млрд евро и перевода 10 млрд евро на рекапитализацию национальных банков, сообщило Афинское информационное агентство.

По словам министра финансов Греции Эвклидиса Цакалотоса, "Греция согласовала с кредиторами все 48 пунктов предварительных мер", указанных в кредитном соглашении. Законопроект, регламентирующий введение оставшихся мер, будет внесен на рассмотрение парламента во вторник, а голосование по нему, как ожидается, состоится в четверг. Можно не сомневаться, что депутаты до утра пятницы будут орать друг на друга, выступать со взаимными обвинениями, а потом примут законопроект с перевесом в несколько голосов. Этого будет вполне достаточно.

В частности, законопроект предусматривает защиту единственного жилья банковских должников от продажи с аукциона, контроль цен на лекарства, продающиеся под непатентованным названием, выплату просроченных кредитов в 100 взносов, повышение НДС на ряд товаров и услуг вместо налога на частное образование и транспортного налога.

В Греции надеются, что в пятницу министры финансов зоны евро смогут принять решение о выделении Греции 2 млрд евро. Перевод средств на рекапитализацию банков в правительстве Греции ожидают позднее, так как необходимо еще закрыть заявки банков на ценные бумаги в рамках увеличения их капитала. Окончательная сумма, необходимая для рекапитализации, будет зависеть от конкретных потребностей кредитных учреждений.

В переводе на человеческий язык озвученные в Афинах заявления, в частности, означают, что у должников, в которые превратилась с некоторых пор значительная часть греков, отберут всю недвижимость, кроме той, в которой конкретный должник проживает, то есть у него и его семьи будет хоть какая-то крыша над головой. Что частное образование, и без того баснословно дорогое, не станет сразу уже совсем ни для кого не доступным. Что цены на некачественные лекарства не будут сильно расти…

А от ЕС требуется только одно - напечатать и завести в Грецию энное количество еврофантиков, чтобы грекам хватало на сильно урезанные из-за кризиса текущие расходы. Греция, конечно, расплатится с кредиторами - за еврофантики и нолики в компьютерах - самыми завидными предприятиями, изъятыми у должников объектами недвижимости, аэродромами, островами. Такова реальная цена европейской мечты для потомков древней Эллады.

Фото: Petros Giannakouris/AP/TASS

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь