Правительство Германии трещит по швам: Баварские консерваторы грозят покинуть фракцию Меркель

  • Правительство Германии трещит по швам: Баварские консерваторы грозят покинуть фракцию Меркель
Фото: globallookpress.com

Баварские консерваторы грозят партии Меркель выходом из фракции в бундестаге.

Фракция канцлера Германии Ангелы Меркель трещит по швам. Баварские консерваторы пригрозили покинуть фракцию, если не будут приняты их предложения по беженцам, сообщает немецкое издание «Аугсбургер альгемайне».

Яблоком раздора внутри фракции Меркель стал вопрос приема беженцев и нелегальных мигрантов. Христианско-социальный союз требует принятия срочных мер. В частности, предлагается останавливать мигрантов прямо на границе Германии.

При этом вся предыдущая политика Меркель строилась на принятии мигрантов с Ближнего Востока в неограниченном количестве. Таким образом, единая фракция Христианско-социального союза и Христианско-демократического союза может полностью развалиться, приведя к новому политическому кризису в Германии.

«Ситуация для общей фракции может стать очень сложной. До разрыва не так далеко», - приводит издание слова представителя Христианско-социального союза.

Напомним, что из-за бесконтрольного приема беженцев с Ближнего Востока в Германии и всей Европе в целом резко подскочил уровень преступности, появились зоны, где даже полиция боится появляться, не говоря уже о массовых изнасилованиях женщин и детей. Все это довело ситуацию в стране до точки кипения. Лидировавший многие годы в Германии союз ХДС и ХСС начал стремительно терять голоса, что привело к политическому кризису 2017 года и попаданию в парламент правой партии «Альтернатива для Германии». Особенно громко недовольство высказывает Бавария, где кризис с беженцами проявился наиболее ярко.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Глава МВД Германии требует разворачивать беженцев прямо на границе

Германия обвинила Трампа в политике изоляции

Германия на тропе войны: Берлин больше не может замалчивать разногласия с США

Оставить комментарий

Министр сельского хозяйства Оренбургской области попался на миллионных хищениях Московская бабушка взорвала интернет диалогом с бразильским журналистом
Новости партнёров