Правительство футурологов: Бирюков рассказал, чего ждет от нового кабмина Путин

  • Правительство футурологов: Бирюков рассказал, чего ждет от нового кабмина Путин
Фото: globallookpress.com

Политолог Федор Бирюков прокомментировал слухи о возможных перестановках в российском правительстве.

Действующего вице-премьера России Дмитрия Рогозина можно назвать лучшим кандидатом на пост главы государственной корпорации «Роскосомс». Об этом Царьграду заявил политолог Федор Бирюков.

Эксперт напомнил о том, что Рогозин является очень креативным человеком, который обладает колоссальным опытом и управленческим талантом. Кроме того, при нем был запущен ряд новых космических программ, а также начал функционировать космодром Восточный. На новом же посту работа политика станет более целенаправленной и эффективной.

«Потому что креативный человек – он способен заглянуть за обыденные рамки, увидеть дальние горизонты, представить образ будущего. То, что необходимо как раз для работы с космическими сферами», - подчеркнул он.

Комментируя слухи о том, что Сергей Лавров и Сергей Шойгу могут сохранить свои посты в новом кабмине, Бирюков отметил, что ввод в правительство любого нового министра должен быть эффективным, а действующие главы МИДа и Минобороны считаются опытными политиками. Однако к их работе нельзя относиться с какой-либо эмоциональной точки зрения, так как глава государства Владимир Путин поставил перед Россией важную футурологическую задачу.

«Но я бы не относился к работе правительства с какой-то эмоциональной точки зрения. Потому что это все-таки не кино, это не театр. Они не дарят нам эмоции, она работают для того, чтобы жизнь была лучше и шел прогресс. А президент Путин поставил задачу прорыва, национального прорыва. Это футурологическая задача. Поэтому каждый министр должен соответствовать этой футурологической роли сегодня», - добавил политолог.

Британские ученые похвастались перспективным «лекарством от простуды» ХАМАС отпущения: США возложили вину Израиля на палестинцев
Ссылки по теме:

В бою Лаврова не меняют – эксперт о перестановках в новом правительстве России

Мединский, Мутко и... Кто еще будет «поднимать» страну в правительстве

Делягин осудил излишний гуманизм при перестановках в правительстве РФ и Кремле

Оставить комментарий