сегодня: 28/05

Правительство Армении одобрило законодательную инициативу о признании Нагорного Карабаха

Законопроект направлен на рассмотрение в парламент - в прошлом кабинет министров никогда не заходил в этом чувствительном вопросе так далеко

Правительство Армении на своем заседании одобрило сегодня представленный оппозицией законопроект о признании Нагорного Карабаха и направило его на рассмотрение в парламент республики с положительным заключением.

По словам замглавы МИД Армении Шаварша Кочаряна, это стало "результатом обсуждений между Арменией и Нагорным Карабахом с учетом возможного развития" обстановки, и было сделано при учете "в том числе внешних факторов".

Предложение о признании Арменией Нагорного Карабаха делается оппозицией не впервые, но правительство ранее всегда отклоняло подобные инициативы, чтобы не мешать переговорному процессу по урегулированию карабахского конфликта, который ведется при посредничестве Минской группы ОБСЕ под сопредседательством России, Франции и США.

Однако в настоящее время отношения с Азербайджаном, считающим Нагорной Карабах своей оккупируемой соседней страной территорией, испортились настолько, что в Ереване, видимо, решили проявлять в этом вопросе меньшую щепетильность. К тому же, падение цен на энергоносители серьезно ослабило Азербайджан. Реакция Баку и международные последствия этого шага не заставят себя долго ждать.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, нельзя медлить в вопросе реализации мер доверия в Нагорном Карабахе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх