«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правительство Армении одобрило законодательную инициативу о признании Нагорного Карабаха
Азия

Правительство Армении одобрило законодательную инициативу о признании Нагорного Карабаха

Законопроект направлен на рассмотрение в парламент - в прошлом кабинет министров никогда не заходил в этом чувствительном вопросе так далеко

Правительство Армении на своем заседании одобрило сегодня представленный оппозицией законопроект о признании Нагорного Карабаха и направило его на рассмотрение в парламент республики с положительным заключением.

По словам замглавы МИД Армении Шаварша Кочаряна, это стало "результатом обсуждений между Арменией и Нагорным Карабахом с учетом возможного развития" обстановки, и было сделано при учете "в том числе внешних факторов".

Предложение о признании Арменией Нагорного Карабаха делается оппозицией не впервые, но правительство ранее всегда отклоняло подобные инициативы, чтобы не мешать переговорному процессу по урегулированию карабахского конфликта, который ведется при посредничестве Минской группы ОБСЕ под сопредседательством России, Франции и США.

Однако в настоящее время отношения с Азербайджаном, считающим Нагорной Карабах своей оккупируемой соседней страной территорией, испортились настолько, что в Ереване, видимо, решили проявлять в этом вопросе меньшую щепетильность. К тому же, падение цен на энергоносители серьезно ослабило Азербайджан. Реакция Баку и международные последствия этого шага не заставят себя долго ждать.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, нельзя медлить в вопросе реализации мер доверия в Нагорном Карабахе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации