Правила использования антисептика в пандемию: Врачи сделали предостережение

  • Правила использования антисептика в пандемию: Врачи сделали предостережение
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Врачи-дерматологи рассказали о том, как правильно использовать антисептик для рук в пандемию коронавируса, а также предостерегли об опасности для кожи и дали совет по её защите.

Эксперты расходятся в том, что стоит использовать в пандемию коронавируса: перчатки или достаточно антисептика для рук. Врачи-дерматологи пояснили, как правильно пользоваться последним, сделав предостережение об опасности, которая грозит рукам при частом обращении к антисептику.

Так, врач-дерматолог Татьяна Егорова обратила внимание на то, что "антисептик разрушает защитный гидролипидный слой кожи" и при здоровой коже посоветовала пользоваться защитным средством не чаще трёх раз в день.

Кроме того, эксперт рекомендует обратить внимание на антисептики с добавками в виде глицерина или экстрактом алоэ и всё же использовать чаще перчатки.

Дерматолог Инна Петросова посоветовала регулировать количество нанесений антисептика на руки, исходя из реакции кожи, отметив, что у разных людей и восприятие будет отличаться. Например, если у человека есть аллергия или кожа слишком чувствительная, то и реакция на антисептик может последовать мгновенно в виде раздражения. А значит, и использовать его нужно реже.

Что касается перчаток, то и они, по мнению эксперта, "нарушают биом кожи" и вызывают её сухость, шелушение и даже могут спровоцировать появление микротрещин.

Врач-дерматолог Екатерина Надежкина в своём отзыве об использовании антисептика солидарна с коллегой, рекомендуя реже прибегать к данному средству защиты тем, у кого есть проблемы с кожей. Например, атопический дерматит или псориаз.

В любом случае врач советует увлажнять кожу рук с помощью крема.

"Реакция на антисептик у людей индивидуальна, и если есть возможность, то после него нужно использовать увлажняющий крем, чтобы кожа рук не сохла", - посоветовала эксперт в интервью РБК.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Антисептики оказались не нужны: Эксперты рассказали, что жители России начали скупать в магазинах

Антисептики станут обязательными в школах: В чём опасность этого, раскрыл педиатр

Онищенко заявил об опасности антисептиков: Убивают не только вирусы

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация