"Права властям не давали!": Михеев назвал простой способ спасти русский народ от дискриминации

  • Права властям не давали!: Михеев назвал простой способ спасти русский народ от дискриминации
Царьград

Политолог Сергей Михеев назвал простой способ спасти русский народ от цифровой дискриминации. Он посоветовал чиновникам, продвигающим "дистанционку", предоставить всем учащимся бесплатный интернет и компьютеры. Эксперт заметил, что в законах не прописано, что каждый гражданин обязан иметь подобную технику и подключение к Сети: "Права властям не давали!"

Политолог Сергей Михеев в программе "Михеев. Итоги" на канале Царьград заметил, что внедрение цифровизации путем "дистанционки" и QR-кодов для входа в заведения фактически ущемляет права граждан.

Он обратил внимание, что теперь в условиях пандемии и режима ограничений образование, например, доступно только тем, кто имеет компьютер и платит за интернет.

Между тем не у всех может быть такая возможность, а кто-то, кроме того, может иметь принципиальную позицию в этом отношении и сознательно отказываться от данных благ технологического прогресса в своей частной жизни.

У нас что, написано в законах, что каждый гражданин обязан иметь интернет? Власти же как бы вводят косвенный налог: образование сможет получать лишь тот, кто купит планшет или компьютер и оплатит подключение к Сети, - подчеркнул эксперт.

Он предложил простой способ, который спасёт граждан от данной дискриминации.

Если чиновники такие умные, то пусть за государственный счёт бесплатно подключат всех учащихся детей к интернету, снабдят каждого бюджетными компьютерами или планшетами, например, отечественного производства. Тогда это будет более-менее по-честному. В противном случае речь идёт о дискриминации, на которую прав нашим властям не давали, - заметил политолог.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кому отдадут "цифровой поводок" от России? Михеев сделал строгое предупреждение

Бухгалтерские мозги: Михеев поставил диагноз Силуанову

Горбатились на Россию, а теперь изгои? "План Собянина" обернулся махровой дискриминацией

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация