Права могут оставаться на руках у водителей-наркоманов: о дыре в системе рассказал автоэксперт
Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Права могут оставаться на руках у водителей-наркоманов: о "дыре" в системе рассказал автоэксперт

Автоэксперт Александр Холодов в беседе с журналистами отметил, что сегодня права могут оставаться на руках у водителей-наркоманов. Это своего рода "дыра" в системе, которую периодически латают, но всё ещё не донца.

Вице-председатель комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов в беседе с "Невскими новостями" отметил, что водительские удостоверения могут оставаться на руках у наркозависимых граждан. При этом сам Холодов считает, что любой попавший на контроль за вождение в состоянии опьянения должен проходить обязательную комиссию. 

Чтобы получить права в первый раз, водитель обязан собрать справки о своём состоянии здоровья, в том числе он доказывает, что не имеет наркотической зависимости. Но даже если в будущем он встанет на учёт в диспансер как наркоман, его права останутся при нём. Периодически петербургская прокуратура сверяет данные из базы диспансеров с данными ГИБДД. И если находит совпадения, аннулирует права через суд. Однако в промежутках таких сверок некоторые зависимые могут оставаться с удостоверением на руках. 

"В прошлом году был предложен более эффективный вариант: каждый претендент на права будет обязан проходить обследование. Но столкнулись с определёнными сложностями и отложили эту идею", - отметил эксперт. 

По версии Холодова, лишение прав за вождение в нетрезвом виде должно автоматически означать прохождение новой комиссии для получения удостоверения, как в первый раз. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Должен был обратиться к нам": Протестом водителя, которому нечем кормить семерых детей, заинтересовалась омбудсмен "Говорит, у него семь детей и их нечем кормить": водитель фуры перекрыл улицу в Москве - очевидцы
Загрузка...
Загрузка...