сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Праймериз в Индиане: Триумф Трампа, проигрыш Клинтон

Однако главным результатом голосования стал выход из предвыборной гонки республиканца Теда Круза

Завершившиеся праймериз в штате Индиана стали, пожалуй, последним триумфом претендующего на пост президента США миллиардера-республиканца Дональда Трампа. Теперь у него в партии остался только один соперник - губернатор штата Огайо Джон Кейсик, который не добился больших успехов в предвыборной гонке, но на которого теперь будут работать все: и сошедшие с предвыборной дистанции однопартийцы и руководство партии. Все они дружно ненавидят Трампа, у которого из-за чрезмерного популизма нет никаких шансов победить вероятного кандидата Демократической партии на пост президента США - Хиллари Клинтон, хотя ее и не любят многие американцы.

На праймериз в Индиане по итогам обработки 55 процентов бюллетеней Трамп набрал почти 53 процента голосов. Объявивший о выходе из предвыборной гонки сенатор от Техаса Тед Круз - около 37 процентов, губернатор Огайо Джон Кейсик - почти 8 процентов.

У Демократической партии после подсчета более 63 процентов голосов впереди сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, набравший 53 процента. Он опережает экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, которая набрала 47 процентов голосов. Для нее это поражение, однако, не критично.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх