Праймериз в Индиане: Триумф Трампа, проигрыш Клинтон

Однако главным результатом голосования стал выход из предвыборной гонки республиканца Теда Круза

Завершившиеся праймериз в штате Индиана стали, пожалуй, последним триумфом претендующего на пост президента США миллиардера-республиканца Дональда Трампа. Теперь у него в партии остался только один соперник - губернатор штата Огайо Джон Кейсик, который не добился больших успехов в предвыборной гонке, но на которого теперь будут работать все: и сошедшие с предвыборной дистанции однопартийцы и руководство партии. Все они дружно ненавидят Трампа, у которого из-за чрезмерного популизма нет никаких шансов победить вероятного кандидата Демократической партии на пост президента США - Хиллари Клинтон, хотя ее и не любят многие американцы.

На праймериз в Индиане по итогам обработки 55 процентов бюллетеней Трамп набрал почти 53 процента голосов. Объявивший о выходе из предвыборной гонки сенатор от Техаса Тед Круз - около 37 процентов, губернатор Огайо Джон Кейсик - почти 8 процентов.

У Демократической партии после подсчета более 63 процентов голосов впереди сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, набравший 53 процента. Он опережает экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, которая набрала 47 процентов голосов. Для нее это поражение, однако, не критично.

Загрузка...

Оставить комментарий

Нацгвардию вооружат модернизированными автоматами Калашникова Депутатов будут лишать мандатов за прогулы
Новости партнёров