сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

Праймериз "Единой России" не прошли около 50 депутатов Госдумы

Проигравшие депутаты останутся в активе партии, фракция которой в Думе следующего созыва может обновиться на 60 процентов

Официально итоги праймериз "Единой России" будут объявлены в конце недели, но уже сейчас ясно, что около 50 действующих депутатов провалились на предварительном внутрипартийном голосовании. С учетом тех, кто не участвовал в этом "экзамене" и имеет слабый рейтинг в своих регионах, фракция партии в парламенте следующего созыва может обновиться на две трети. Как подтвердил РБК секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, не подтвердили свою популярность у избирателей 15 депутатов, претендовавших на выдвижение по одномандатным округам, и 34 действующих парламентария, выдвигавшихся по партийным спискам. Среди них - депутат от Коми, экс-прокурор региона Владимир Поневежский, автор "закона Ротенберга" и даже председатель Комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков. Проигравшие депутаты останутся в активе партии, им предложат помощь в дальнейшем трудоустройстве.

В ЕР полагают, что на смену выбывающим парламентариям, вероятно, придут лидеры праймериз: телеведущий Петр Толстой, актриса "Уральских пельменей" Юлия Михалкова, гендиректор телеканала "Санкт-Петербург" Сергей Боярский (сын знаменитого актера).

Внутрипартийное голосование, по итогам которого ЕР намерена сформировать свой список для выборов в Думу, состоялось 22 мая; сами выборы пройдут 18 сентября.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх