«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прага развивает антироссийскую линию? РФ могут отстранить от строительства АЭС в Чехии - источник
Ondrej Deml/Globallookpress
Политика

Прага развивает антироссийскую линию? РФ могут отстранить от строительства АЭС в Чехии - источник

РФ могут отстранить от строительства АЭС в Чехии, пишет местное издание со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Глава Минпромторга республики заявил только, что тема развития атомной энергетики в стране обсуждалась членами правительства в закрытом формате. Развития энергетики или антироссийской линии?

Чешское правительство одобрило тайный указ, в соответствии с которым компании из России и Китая могут не допустить к участию в тендере на строительство нового энергоблока атомной электростанции "Дукованы" в юго-восточной части страны.

Данную информацию обнародовало местное информагентство Denik N.

В материале издания утверждается, что соответствующий документ получил одобрение правительства республики 27 апреля. В нём говорится, что в проекте достройки АЭС не могут принимать участие организации, которые, с точки зрения Праги, представляют опасность для национальной безопасности страны.

Источник агентства, знакомый с ситуацией с подготовкой тендера, считает, что речь идёт именно о компаниях из РФ и КНР.

Журналисты издания задали вопросы по поводу этого секретного постановления министру промышленности и торговли Чехии Карелу Гавличеку. Он заявил только, что тема развития атомной энергетики в республике обсуждалась членами правительства в закрытом формате.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Чехия снесла памятник Коневу, но взбесилась из-за челябинских вандалов
Загрузка...
Загрузка...