сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Прага обвинила ЕС в провале миграционной политики

Европейская миграционная политика не действует и ее необходимо изменить, считает премьер Чехии.

Европейская миграционная политика "не функционирует и ее необходимо изменить". Об этом заявил во вторник премьер-министр Чехии Богуслав Соботка на пресс-конференции перед отлетом главы МВД республики Милана Хованца на саммит глав МВД стран Евросоюза в Брюссель.

Премьер Чехии предложил в этой связи усилить беженцам помощь "на местах", т.е. обеспечить "улучшение условий их содержания в лагерях на территории Турции, Иордании и Ливана".

Соботка вновь подверг критике предлагаемую Брюсселем систему принудительных квот по приему беженцев. "Система не будет работать, и дело может закончиться конфузом, - сказал он, - поскольку не существует механизмов, способных удержать мигрантов в тех странах, к которым они будут приписаны".

Соботка призвал также прекратить шантаж несогласных с политикой Брюсселя в вопросе нелегальной миграции стран ЕС путем угроз заморозить выделение им денежных средств из фондов Евросоюза. "Европейская солидарность является одним из краеугольных камней существования ЕС и невозможно, чтобы фонды использовались в качестве средства давления на государства, которые не согласны с решениями Еврокомиссии", - заявил чешский премьер.

В Брюсселе, конечно, все это тоже прекрасно понимают, но упорствуют в заблуждениях, ибо не хотят терять лица, хотя как можно потерять то, чего нет. В столице ЕС в действительности установлено зеркало, в котором видны совсем другие, даже вовсе не европейские лица, организовавшие этот кризис именно для того, чтобы или разрушить ЕС сразу, или заразить его смертельной болезнью.

Фото: Jakub Dospiva/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх