«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прага обвинила ЕС в провале миграционной политики
Европа

Прага обвинила ЕС в провале миграционной политики

Европейская миграционная политика не действует и ее необходимо изменить, считает премьер Чехии.

Европейская миграционная политика "не функционирует и ее необходимо изменить". Об этом заявил во вторник премьер-министр Чехии Богуслав Соботка на пресс-конференции перед отлетом главы МВД республики Милана Хованца на саммит глав МВД стран Евросоюза в Брюссель.

Премьер Чехии предложил в этой связи усилить беженцам помощь "на местах", т.е. обеспечить "улучшение условий их содержания в лагерях на территории Турции, Иордании и Ливана".

Соботка вновь подверг критике предлагаемую Брюсселем систему принудительных квот по приему беженцев. "Система не будет работать, и дело может закончиться конфузом, - сказал он, - поскольку не существует механизмов, способных удержать мигрантов в тех странах, к которым они будут приписаны".

Соботка призвал также прекратить шантаж несогласных с политикой Брюсселя в вопросе нелегальной миграции стран ЕС путем угроз заморозить выделение им денежных средств из фондов Евросоюза. "Европейская солидарность является одним из краеугольных камней существования ЕС и невозможно, чтобы фонды использовались в качестве средства давления на государства, которые не согласны с решениями Еврокомиссии", - заявил чешский премьер.

В Брюсселе, конечно, все это тоже прекрасно понимают, но упорствуют в заблуждениях, ибо не хотят терять лица, хотя как можно потерять то, чего нет. В столице ЕС в действительности установлено зеркало, в котором видны совсем другие, даже вовсе не европейские лица, организовавшие этот кризис именно для того, чтобы или разрушить ЕС сразу, или заразить его смертельной болезнью.

Фото: Jakub Dospiva/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...

Сказки Зеленского, Донбасс – контрнаступление, лютая уральская опека. Главные новости провинциальной России
В прямом эфире: